ミニトマトとクリームチーズの和風サラダ

 

夜、飲食店で飲むのもなかなかしづらいですから、

おうち飲みのおつまみにもぴったりで、

さっぱり食べられるミニトマトサラダをご紹介します。

 

【材料】2〜3人分

・ミニトマト 10個
・クリームチーズ 30g
・青ねぎ 適量 A(ドレッシング)

・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 少々

 

【作り方】

①ミニトマトはヘタを撮り、4等分にする。

 クリームチーズは1cm角に切る。

②ボウルにAを混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。

③②を冷蔵庫で15分以上冷やす。

④③を器に盛り付け、青ねぎを散らして完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください