ミニトマトとクリームチーズの和風サラダ
夜、飲食店で飲むのもなかなかしづらいですから、
おうち飲みのおつまみにもぴったりで、
さっぱり食べられるミニトマトサラダをご紹介します。
【材料】2〜3人分
・ミニトマト 10個
・クリームチーズ 30g
・青ねぎ 適量 A(ドレッシング)
・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 少々
【作り方】
①ミニトマトはヘタを撮り、4等分にする。
クリームチーズは1cm角に切る。
②ボウルにAを混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。
③②を冷蔵庫で15分以上冷やす。
④③を器に盛り付け、青ねぎを散らして完成。