ミニトマトゼリー
残暑の季節にピッタリのミニトマトスイーツをご紹介します♪
余ってしまったミニトマトの大量消費にも◎
【材料】4人分
・ミニトマト 20個ほど
・お湯(80℃以上) 1カップ
・ゼラチン(粉) 5g
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
① ミニトマトを湯むきする。
※冷凍したミニトマトを冷水に入れても簡単に皮がむけますよ!
② 容器に①を入れる。
③ ボウルにお湯、ゼラチンを入れ、溶かす。
さらにはちみつ、レモン汁を加えて混ぜる。
④ ②に③を流し入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で1時間ほど冷やす。