ミニトマトゼリー

 

残暑の季節にピッタリのミニトマトスイーツをご紹介します♪

余ってしまったミニトマトの大量消費にも◎

 

【材料】4人分

・ミニトマト 20個ほど
・お湯(80℃以上) 1カップ
・ゼラチン(粉) 5g
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 小さじ1

 

【作り方】

① ミニトマトを湯むきする。

  ※冷凍したミニトマトを冷水に入れても簡単に皮がむけますよ!

② 容器に①を入れる。

③ ボウルにお湯、ゼラチンを入れ、溶かす。

  さらにはちみつ、レモン汁を加えて混ぜる。

④ ②に③を流し入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で1時間ほど冷やす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください