ミニトマトの甘酢漬け

 

簡単に出来るミニトマトの甘酢漬けを紹介します。

 

【材料】

・ミニトマト 200g

・甘酢漬けの素(市販) 100ml

・お好みで鷹の爪 1本

 

①ミニトマトはヘタをとって水洗いする。

②煮沸消毒したビンに水洗いしたミニトマトを入れる。

③2に甘酢漬けの素を入れる。

※お好みで鷹の爪を入れるとピリッとしたアクセントに。お酒にも◎

 

★漬けて2~3日で食べ頃。冷蔵庫で1週間~10日程保存できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください