
ミニトマトの甘酢漬け
簡単に出来るミニトマトの甘酢漬けを紹介します。
【材料】
・ミニトマト 200g
・甘酢漬けの素(市販) 100ml
・お好みで鷹の爪 1本
①ミニトマトはヘタをとって水洗いする。
②煮沸消毒したビンに水洗いしたミニトマトを入れる。
③2に甘酢漬けの素を入れる。
※お好みで鷹の爪を入れるとピリッとしたアクセントに。お酒にも◎
★漬けて2~3日で食べ頃。冷蔵庫で1週間~10日程保存できます。
ミニトマトの甘酢漬け
簡単に出来るミニトマトの甘酢漬けを紹介します。
【材料】
・ミニトマト 200g
・甘酢漬けの素(市販) 100ml
・お好みで鷹の爪 1本
①ミニトマトはヘタをとって水洗いする。
②煮沸消毒したビンに水洗いしたミニトマトを入れる。
③2に甘酢漬けの素を入れる。
※お好みで鷹の爪を入れるとピリッとしたアクセントに。お酒にも◎
★漬けて2~3日で食べ頃。冷蔵庫で1週間~10日程保存できます。