ミニトマトジャム

 

パンやクラッカー、ヨーグルトに。

長期保存も出来て便利です。

 

【材料】

・ミニトマト 300g

・お好みで白砂糖 85g程度

・お好みでレモン汁 大さじ1

 

①ミニトマトはヘタをとって水洗いする。

②水洗いしたミニトマトを湯むきする。

③鍋で30分程煮詰める。

④味見をして、1時間程冷ます。

※甘さが足りない方は、白砂糖を加えて更に煮詰めた後に冷まして下さい。

⑤トロみが出てきたら、煮沸消毒したビンに入れる。

※レモン汁を入れると、変色せずキレイです。

 

★冷蔵庫で2~3週間程保存できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください