トマトのビーフ

トマトのビーフ

まだ残暑が続きますが、みなさんお元気ですか?

今回はトマトのリコピンと牛肉パワーで夏バテ予防におすすめ!

簡単レシピをご紹介します。

 

【材料】2人前

 牛薄切り肉   300g
 玉ねぎ         1/2個
 料理酒       大2
 醤油          大1
 みりん       大1
 ミニトマト 250g
 塩胡椒 少々

1. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れて玉ねぎを炒める
2. 玉ねぎが少し色付いたら、牛肉を入れる
3. 牛肉にある程度火が通ったら、料理酒、醤油、みりんを入れて更に炒める。
4. ミニトマトを入れて、潰しながら煮炒める
5. ある程度トマトに火が通ったら塩胡椒で味を調える

 

さっぱりとして美味しいので、是非お試し下さい♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください