トマトのビーフ
まだ残暑が続きますが、みなさんお元気ですか?
今回はトマトのリコピンと牛肉パワーで夏バテ予防におすすめ!
簡単レシピをご紹介します。
【材料】2人前
牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 1/2個
料理酒 大2
醤油 大1
みりん 大1
ミニトマト 250g
塩胡椒 少々
1. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れて玉ねぎを炒める
2. 玉ねぎが少し色付いたら、牛肉を入れる
3. 牛肉にある程度火が通ったら、料理酒、醤油、みりんを入れて更に炒める。
4. ミニトマトを入れて、潰しながら煮炒める
5. ある程度トマトに火が通ったら塩胡椒で味を調える。
さっぱりとして美味しいので、是非お試し下さい♪