『ピーマンとちくわのおかか炒め』

『ピーマンとちくわのおかか炒め』

秋も深まって来ましたが、みなさんの周りに“秋”を感じるものはありますか?

 

今回も食欲の秋!という事で、今回は種なしピーマンとちくわのおかか炒めをご紹介します。

こちらはわずか5分で出来る、おつまみにピッタリなレシピです。   

良かったら、是非作ってみてくださいね!

 

【材料】 2人分

ピーマン          3個

ちくわ            2本  

ごま油       大さじ1/2

かつお節         3g 

いりごま(白)     小さじ2        

(A)

しょうゆ      大さじ1/2

みりん        大さじ1

 

①ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにする。ちくわは5mm幅に切る。

②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわを炒め、焼き色がついたらピーマンを加え、さっと炒める。

③(A)を加えて全体に味が絡んだら火を止め、かつお節、いりごまを加えて混ぜ合わせる。

※塩昆布を少し入れると、より一層美味しいデス♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.