『ピーマンとちくわのおかか炒め』

秋も深まって来ましたが、みなさんの周りに“秋”を感じるものはありますか?
今回も食欲の秋!という事で、今回は種なしピーマンとちくわのおかか炒めをご紹介します。
こちらはわずか5分で出来る、おつまみにピッタリなレシピです。
良かったら、是非作ってみてくださいね!
【材料】 2人分
ピーマン 3個
ちくわ 2本
ごま油 大さじ1/2
かつお節 3g
いりごま(白) 小さじ2
(A)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
①ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにする。ちくわは5mm幅に切る。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわを炒め、焼き色がついたらピーマンを加え、さっと炒める。
③(A)を加えて全体に味が絡んだら火を止め、かつお節、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
※塩昆布を少し入れると、より一層美味しいデス♪