
ミニトマトとアスパラガスのペンネ
ミニトマトと5~6月が旬のアスパラガスで出来る、
GWにおすすめ、簡単レシピをご紹介します!
【材料】
ミニトマト 6個
ペンネ 150g
アスパラガス 2~3本
オリーブオイル 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
にんにく 1/2片
中華だし 小さじ2
① 鍋にたっぷりの水、塩を入れてペンネとアスパラガスを茹でる。
② フライパンにオリーブオイル、にんにく、
半分に切ったミニトマトを入れ、香りが出るまで炒める。
③ ①のゆで汁に中華だしを入れ混ぜる。
④ ③に茹でたペンネを入れて和える。
⑤ 茹でたアスパラガスを3~4等分に切り、④に加えて和える。
⑥ お皿に盛り、黒こしょうをかけたら完成。
☆ ペンネとアスパラガスを一緒に茹でれば時短になります。