ミニトマトとアスパラガスのペンネ

 

ミニトマトと5~6月が旬のアスパラガスで出来る、

GWにおすすめ、簡単レシピをご紹介します!

 

【材料】

ミニトマト 6個

ペンネ 150g

アスパラガス 2~3本

オリーブオイル 適量

塩 少々

黒こしょう 少々

にんにく 1/2片

中華だし 小さじ2

 

① 鍋にたっぷりの水、塩を入れてペンネとアスパラガスを茹でる。

② フライパンにオリーブオイル、にんにく、

  半分に切ったミニトマトを入れ、香りが出るまで炒める。

③ ①のゆで汁に中華だしを入れ混ぜる。

④ ③に茹でたペンネを入れて和える。

⑤ 茹でたアスパラガスを3~4等分に切り、④に加えて和える。

⑥ お皿に盛り、黒こしょうをかけたら完成。

 

☆ ペンネとアスパラガスを一緒に茹でれば時短になります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください