収穫量をさらにUP
今年は、収穫量をさらに増やす工夫をしています。
普通は先の方まで栄養が行き届くように、
1本の主幹から、枝分かれしないように脇芽をとるのですが、
あえて途中で二股にして本数を増やしています。
そうすることで、同じ広さの工場でも、収穫量アップ。
味や実のサイズが劣らないように、きちんと管理できるからこそ。
本数を増やした部分はわかりやすいよう、赤い紐で誘引してあります。
収穫量をさらにUP
今年は、収穫量をさらに増やす工夫をしています。
普通は先の方まで栄養が行き届くように、
1本の主幹から、枝分かれしないように脇芽をとるのですが、
あえて途中で二股にして本数を増やしています。
そうすることで、同じ広さの工場でも、収穫量アップ。
味や実のサイズが劣らないように、きちんと管理できるからこそ。
本数を増やした部分はわかりやすいよう、赤い紐で誘引してあります。